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Pollo Rebozado a lo KFC “Kentucky Fried Chicken”

kfc

INGREDIENTES:
-2 partes de Harina (yo puse 400gr para el marinado + 200gr para el rebozado)
-1 parte de Maicena Harina de maicena (200 gr)
-Ajo rallado fresco
-Pimentón dulce
-Pimienta cayena
-Mejorana
-Tomillo
-Estragón
-Eneldo
-Curry dulce
-Sal fina
-Pimienta negra
-Ajo en polvo
-Agua

En primer lugar, haremos la mezcla para el marinado de las piezas de pollo. El pollo debe estar cortado en piezas no muy grandes, porque sino después para freír no será más difícil.

En la mezcla pondremos 2 partes de harina (400gr) y una parte de Maicena (200gr), añadiremos:
-1,5 cucharita de pimentón dulce
-0.5 cucharita de pimienta cayena
-2 pizcas (con los dedos) de mejorana. Se recomienda a la vez que se coge la mejorana ir desmenuzándola con los dedos para sacar los aceites y que tenga más sabor.
-2 pizcas de tomillo
-1 pizca de estragón
-2 pizcas de eneldo
-1,25 cucharitas de curry dulce
-1 puñado de sal fina
-Un poco de pimienta negra

Se mezcla todo y se le añade agua hasta que la pasta tenga una consistencia líquida pero consistente.
Una vez tenemos la primera mezcla le añadimos los trozos de pollo hasta que queden bien cubiertos por la pasta y lo dejamos durante 3 horas.

Por otro lado, haremos la mezcla para rebozar. Pondremos harina (200 gr):
-1 cucharadita de sal fina
-1/2 cucharadita de curry dulce
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 punta de cuchara de pimienta cayena
-1/2 cuchara de ajo en polvo
-2 pizcas de tomillo
-2 pizcas de eneldo

Una vez lo tenemos todo, lo mezclamos.

Pasadas las 3 horas, iremos cogiendo las piezas de pollo y las iremos pasando por la mezcla para rebozar.Seguidamente, las pondremos a freír en un cazo con mucho aceite para que se puedan freír bien.

Las dejaremos unos minutos a fuego medio, intentado que no baje mucho la temperatura del aceite para que el pollo no absorba mucho.
Una vez las tenemos doradas, las sacamos del aceite y las ponemos sobre un papel absorbente. Y ya se puede comer.

Si por casualidad, nos quedaran un poco crudas por dentro se pueden poner al horno un rato para que se hagan mejor. Pero nunca volver a pasarlas por el aceite puesto que quedarían muy aceitosas.

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